
Manchmal muss man auch mal raus aus Berlin. Sie kennen das.
Ferienwohnung mit Geschirrspüler, Satelliten-TV, Mikrowelle, Aussicht auf die Reize der Landschaft… und dann:
Eierkochen zum Frühstück.
Nach altem, überliefertem Rezept sollten die Eier vor dem Kochen „angepiekst“ werden.
In der Schublade leider nur untaugliches Gourmetwerkzeug für diesen chirurgischen Eingriff.
Was tun: Beim Vermieter fragen?
Ei roh im Glas? Mit alten Traditionen brechen?
Nein!Jetzt schlägt die Stunde des engagierten Europabürgers, der die zwölf goldenen Sterne immer am – europageförderten – Neukölln-T-Shirt trägt.
Europa-Pin abmontieren. Mit der Spitze nach oben auf die Arbeitsplatte und dann das Bio-Ei mit sanftem Schwung draufsetzen. Loch drin, Rezept befolgt, alles o.k.
Vor dem Kochen das Ding natürlich wieder raus ziehen und zurück damit ans T-Shirt.
Ick liebe Europa!